Top.Mail.Ru

Отдых в горной Адыгее

Высокогорные районы, стремительные водные потоки и опасные ущелья – основные характерные особенности  плато Адыгеи Лагонаки. Это место считается по истине уникальным. Независимо от времени года туристы приезжают в эти края, чтобы насладиться великолепными и чарующими пейзажами, пестрящими на фоне гор Кавказа. Также отдых в горах Адыгеи привлекает внимание путешественников, ведущих активный образ жизни, а сопровождать их будут опытные экскурсоводы туристической фирмы «Эко тур».

Адыгея славится во всем мире своими богатыми природными пейзажами и невероятно чарующей красотой. Одной из самых известных и любимых достопримечательностей плато Лагонаки считаются термальные источники, позволяющие полностью расслабиться и насладиться атмосферой настоящего релакса!

Посещение термальных бассейнов "Водная Ривьера" входит в экскурсионную программу активного отдыха от "Эко-Тур". Температурный диапазон подземного источника находится в пределах 20-39˚С. За счет полезных свойств теплой минеральной воды купание в бассейне благоприятно сказывается на работе многих внутренних органов и всего организма.

Места для купания оборудованы всем необходимым для комфортного времяпровождения:

  • беседками;
  • душевыми кабинами;
  • раздевалками;
  • туалетами;
  • кафе;
  • зонами отдыха для всей семьи.

Не менее востребованным направлением в туристическом походе считается посещение ущелья реки Руфагбо и ее чарующих водопадов. Эта достопримечательность окружена густыми буковыми лесами. На пути к этому ущелью туристы будут знакомиться с не менее прекрасными горами под названием Чугуш, Джуга, хребтами Аигба и пр.

Недалеко от водопадов расположен поселок Гузерипль, где туристам предлагается познакомиться с еще одним местом, привлекающим внимание, – Партизанская поляна. Когда путешественники будут приближаться к поселению, они смогут увидеть хребтовый пояс из скал, который расположился на достаточно большой площади. Этот горный комплекс называется Каменным морем, так как по своему внешнему виду очень сильно напоминает чарующие волны. Сам поселок находится под защитой мощной скалы Нага-Кош, высота которой достигает более 2 км над уровнем моря. Туристам предлагается взобраться на смотровую  площадку и своими глазами увидеть все прелести этого края.

Особенно чарует глаз Каменное море. Каменные глыбы будь то бы разбиты морскими волнами. Их склоны покрыты мхом и кустарниками, а в некоторых местах виднеются карстовые колодцы, на глубине которых можно найти чистейшую холодную воду. Изначально эти тропы были проложены для того, чтобы люди могли добраться до Черноморского побережья. Поэтому некоторые коренные жители этого поселка пользуются первым названием этого пути – «сочинская дорога». Отправляясь в поход в эти места, туристы могут не переживать о том, что им негде будет остановиться и передохнуть. По обочинам этой увлекательной дороги находятся базы отдыха и гостевые домики, в которых можно остановиться и восстановить свои силы.

Кроме пеших прогулок по горам Адыгеи туристы могут получить массу положительных эмоций и выброс адреналина, если захотят воспользоваться услугами тренеров комплексов. Вниманию самых активных туристов предлагается:

  • скалолазание;
  • треккинг;
  • катание на лошадях;
  • джиппинг;
  • каньонинг.

Для того, чтобы заняться одним их предложенных вариантов развлечений, туристы должны иметь хорошую физическую подготовку. Поэтому с каждым желающим работает опытный специалист, который проводит беседу, изучает физиологические особенности туриста, чтобы выявить его реальные возможности.

В зимнее время большим спросом пользуется катание на лыжах и санках с крутых горных склонов. Не менее забавным считается катание на снегоходах вместе с опытными инструкторами. На такой технике можно прокатиться по лесным тропинкам или заглянуть на смотровую площадку, откуда открывается завораживающий вид на местные окрестности. После чего туристы смогут согреться в уютных кафе, где их угощают ароматным чаем, кофе и другими напитками.

С приходом лета перед путешественниками открываются новые возможности. Они могут арендовать квадрацикл и быстро ознакомиться с местными достопримечательностями. Также туристам предлагается пешая экскурсия к Университетскому водопаду, на пути к которому они увидят дольмены Цербелевых полян. Все это время их будет сопровождать квалифицированный гид, который подробно расскажет об истории возникновения этих достопримечательностей. По желанию отдыхающие могут заказать индивидуальную программу, отправившись именно в те места, с которыми им захочется познакомиться больше всего.

Особенности отдыха в Адыгее

Выбирая туристическую фирму «Эко тур», каждый турист получает множество преимуществ. В стоимость самой путевки входит траснфер из Краснодара (аэропорта, авто или жд-вокзала, проживание в стандартных гостевых домиках, трехразовое питание, экскурсии по плановым маршрутам достопримечательностей горного плато Лагонаки.

Окончательная цена тура зависит от направления выбранного отдыха:

- активные пешие походы в горы;

- экскурсионные туры на плато Лагонаки с посещением бассейнов с термальной водой "Водная Ривьера";

- конные прогулки по горным машрутам;

- отдых для самых активных, включающий сплав по горным рекам, горные маршруты для подготовленных и выносливых.

Взрослым гостям предлагается на выбор обильное разнообразие сыров местного производства: сушеные, свежие, копченые. Обязательно рекомендуют попробовать ароматные чаи, которые завариваются на травах, собранных в горах этого региона. Также изобилие вкусов разнообразят вина, настойки и кулинарные шедевры, приготовленные опытными шеф-поварами.

Каждый прием пищи превращается в особенный праздник, так как национальная кухня Северного Кавказа привлекает внимание своей оригинальностью, разнообразием, пряными и ароматными комплиментами. Различные соусы гармонично дополняют каждое блюдо, делая его по-своему уникальным и неповторимым. Эти заправки могут сполна раскрыть вкус мясных и рыбных блюд, приготовленных на открытом огне.

А для того, чтобы  получить максимальное наслаждение от отдыха, всех гостей заселяют в комфортабельные номера, обустроенные всем необходимым для идеального времяпровождения и полноценного восстановления сил. По любым вопросам туристы могут обращаться к администратору комплекса, который отвечает за высокое качество сервиса, поэтому старается угодить каждому клиенту.

А для того, чтобы путешественники не испытывали дискомфорт во время поездки на сам курорт, сотрудники турфирмы «Эко тур» предлагают им самые выгодные условия сотрудничества, которые подразумевают под собой трансфер из Краснодара на Лаго-Наки в комфортабельных микроавтобусах класса VIP. Перед этим всех туристов собираются в одном месте, встречают на железнодорожных и автобусных вокзалах, аэропорту.

Преимущества сотрудничества с турфирмой

Выбирая туристическую компанию «Эко тур» в качестве официального партнера, будущие туристы могут рассчитывать на следующие преимущества:

  • встреча в аэропорту, на железнодорожном вокзале и автовокзале;
  • грамотно продуманная развлекательная программа на каждый день, которая включает в себя посещение не только местных достопримечательностей, ознакомлением с горными пейзажами, но и участие в активных занятиях, таких как езда на лыжах, санках, скалолазание и пр.;
  • доступная ценовая политика сотрудничества, позволяющая отправиться на отдых всей семьей и не переживать за то, что не хватит денег на различные мероприятия развлекательного плана (с каждым клиентом работает персональный менеджер, которые изучает его пожелания и финансовые возможности для подбора оптимального варианта туристического тура);
  • в стоимость путевки входит питание, что значительно сокращает расходы на все путешествие.

Со всеми вариантами экскурсионных программ каждый клиент может предварительно ознакомиться, посетив официальный сайт турфирмы. Для этого на главной странице перечислены путевок с детальным описанием названия самого путешествия, всех его основных особенностей, предварительной стоимости тура и количества дней.

После выбора тура с каждый клиентом заключается официальный договор, в котором прописываются все условия сотрудничества. Но самое главное, что на территории Адыгеи у турфирмы имеется собственная турбаза, личный транспорт и кафе, где созданы все условия для комфортного отдыха по доступным ценам.

Оставить отзыв

Согласие на обработку персональных данных